O Gergelim Descascado passa por um processo de descascamento mecânico, ou seja, é livre de sal bem como de lavagem com soda cáustica ou outros aditivos químicos. Esse método preserva ao máximo as suas propriedades nutritivas, o aroma e o sabor.
O Gergelim Descascado é utilizado como cobertura de pães e biscoitos ou incorporada às massas. Ao ser assado libera seu sabor e aroma amendoados.
Como consumir:
Adição em Receitas: Use-o para decorar e dar sabor em saladas, sopas, pratos com legumes, como brócolis, couve-flor, entre outros, ou até mesmo em massas e arroz. Ele adiciona uma textura crocante e um sabor característico.
Como Cobertura: Polvilhe o gergelim preto descascado sobre pães, bolos, biscoitos ou até mesmo sobre a pipoca para dar um toque especial.
Preparações de Sushi: É um ingrediente comum no sushi. Pode ser usado para revestir sushis ou adicionado ao molho de soja para mergulhar o sushi.
Em Smoothies ou Vitaminas: Adicione uma colher de chá ao preparar smoothies, vitaminas ou sucos para enriquecer com nutrientes adicionais.